星期一, 11月 27, 2006

阿飛外傳(ALFIE)..優低..

黑輪最近丟了一部片給我..今天我看了..阿飛外傳(ALFIE)..今天我看了..
這部片因該是屬於細水長流的那一種..看完了..會有五味雜成的那種感覺..
裡面有很多的話..很多的場景..很多的表達方法..很細膩..很紮實..
也許在一兩年後再看這部片有不同的感覺ㄅ..^^..

片中的話..
你知道..我從未..我從未想過要傷害任何人..但是你真的傷害了人..

片中最後阿飛結語..
當我回顧我短短的一生..所有我認識的女人..我不禁想到..他們為我付出很多..而我回報他們卻很少..他們照顧我關心我..而我卻以為所回報來報答他們..沒錯..我總以為自己佔盡便宜..我得到了什麼..真的?..口袋裡有些錢..幾件不錯的衣服..幾輛好車供我差遣..而且我還單身..無拘無束..像鳥一樣的自由..我不依賴任何人..也沒有人依賴我..我的人生是我自己的..但我卻無法心安理得..無果無法心安理得..就等於什麼都沒有得到..所以..答案到底是啥麼?..我不停的問自己..這道地是什麼..妳明白我的意思嗎??

結語..好電影一部..很值得去看的..黑輪推薦的..我也推薦啦..^^..

---------------------------------------------------------------------------------------
中文片名:阿飛外傳
英文片名:Alfie
劇情簡介
阿飛艾肯是個風流奇男子,他最喜歡拈花惹草、四處留情,但是在他迷死女人不償命的那種吊兒郎當的表面下,其實藏著不為人知的一面,他就像滾石合唱團主唱米克傑格的暢銷名曲《阿飛》中形容的那樣:“不願讓愛情進入他心中”。

【阿飛外傳】一片描述風流倜儻的花花公子阿飛(裘德洛飾)一直過著到處劈腿,無憂無慮的日子,但是就在他遭受一連串的打擊之後,開始對他的單身貴族生活感到懷疑,並且開始思考人生的意義。兩度入圍奧斯卡獎、三度入圍金球獎的國際巨星裘德洛飾演本片主人翁阿飛,奧斯卡獎得主瑪麗莎湯美及蘇珊莎蘭登則分別飾演眾多被他迷得暈頭轉向的女人。
---------------------------------------------------------------------------------------

沒有留言: