星期六, 11月 25, 2006

物件導向(OOD)..高阿..聽不懂..XD..

昨天..老師上課..
在教物件導向(OOD)這觀念..
真是給他聽的霧沙沙..

網路上找了一段話:
為什麼要使用物件導向? 因為,物件導向是一種思維,是一種哲理,是一種典範,甚至是一種生活觀,你需要綜合相當多的知識,蘊化為 "智慧",來協助你如何應付與應對軟體的 "善變",並能提供具體的解決方案。

聽起來感覺真是高阿..
現在的我..一點都很難去感覺到他的存在..
可能是..案子不夠大..經驗不夠多..自己頓悟力太差ㄅ..

又一段話:
學習物件導向的思維與哲理可是一條漫長之路。對我而言,我個人是已經選擇了這條 "自討苦吃" 之道,這條道路所要學習的廣度與深度,可是與圍棋之道一樣的深奧無比,每一個階段的學習與體悟,會讓你更接近與探索根本道理,但,似乎又永遠無法達到那個 "彼岸"。如同吳清源大師已經快 100 歲,仍舊每天研究圍棋;Ivar Jacobson 已經 80 餘歲,卻仍茲茲不倦地研究與發表軟體設計的論述一樣,這是終身職志,已經是融入每天的生活,永遠也研究不完的,甚至,還準備帶到下一輩子繼續來「修道」的。

之前聽人家說..寫程式寫到後面..會覺得..
程式一門藝術..而不是一項技術..
而我現在卻常常可卡在技術..一_一||..

昨天那一堂"紮紮實實思想模糊的課"..
我想我已墜入無底深淵啦..
然而話說.."欲練神功,引刀自宮"..
我不要自宮啦..XD..暈...

from:參考文章

沒有留言: