星期六, 9月 27, 2008

味浪漫大阪燒店

今天去吃大家在網路上說很好吃的..然後非凡新聞也有介紹這一家的味浪漫大阪燒店..

來這家店的感覺是裝潢還不錯..就蠻精緻小小普普風..然後在東區的107號巷子裡..蠻好找的..

P1050829

P1050831

P1050830

我跟女友因為主要就是要去吃大阪燒..沒有選擇"兩人套餐"..而直接點"麻糬起司燒"和"海鮮綜合燒"..
服務態度..個人覺得不怎麼樣..就動作一整個慢吞吞的..WaitingWaitingWaitingWaiting..我們是下午兩點多用餐的..
可是我們點餐後20鐘後才看到我們的餐出現..都快餓死了....不知正中午人多時是怎樣..

P1050822

P1050823 

餐點部份..我跟我女友是覺得不難吃啦..不過因為單點..吃起來好空虛喔..整個份量就是..少..
"麻糬起司燒"比較好吃有濃濃的起司味..至於"海鮮綜合燒"就感覺很普通..沒啥好說低..

P1050828 
我們倆吃起來花了..
250元(麻糬起司燒)+230元(海鮮綜合燒) + 10%服務費 = 528元
感覺這種價位吃到這些東西..有點被搶的感覺..因該不會再來了ㄅ..><||..

4 則留言:

押尾學 提到...

今天因為姊姊的生日所以很高興地拜訪了此店,說真的他們的商品是很好吃的!

只是服務品質我要掛問號...

特別聲明:我不是來抹黑的!小弟只是將自己以消費者的立場講述我今晚消費的感受...

我們一共先後點了"三人套餐+雙人套餐" 半小時後在追加一份雙人套餐。

(點餐的時候服務人員有說明如果點同樣口味的餐點會在上菜時同裝一份,所以已要求因共食者不同請分別裝盤。)

我想是因為尖峰時間所以很忙沒辦法兼顧所有的客人所致...第一份豆腐沙拉我們等了很久...

雖然隨即被其口味吸引讓大家等待的不快驟逝~而專注其美味!

但是第二份豆腐到松版豬肉上桌...還是等了很久很久!

小弟今晚最不能理解的部份是在上了一盤"兩人份"豬肉後遲遲等不到"三人份"的豬肉...

直到主餐大阪燒跟炒麵都上完了還是沒等到他的出現...

期間曾向服務人員反應我們還沒有收到"三人份"的松版豬肉...兩次!

當第一次說明時服務人員說他們會在查明~沒想到竟然能從廂房聽到老闆向小姐"大聲"的說來告訴我們,第一次送上的松阪豬肉是兩份....

(老闆先生...第二次你的反應聽得更清楚...
你要員工來告訴我們的事...其實你自己來說明會比轉述表現來的親切而更明白...貼近顧客是服務業很重要的內容...對他們大聲我覺得他們很可憐...而且對你的評價更差...)

(即使貴為西餐廳裡的CHEF...當客人對餐點有意見的時候親自解說對他的評價只會更高而不會有損其身份與地位...相信這個妳應該比我更瞭解...何況日本人不是更加講究服務的品質跟態度的嗎?怎麼我都沒在貴店看到?)

即便當下聽到那些對話並沒有多作設想,因為服務人員送來的時候已經說了:『這是兩人份!』

OK...對顧客來講,我點的是雙人套餐,送上的肉當然是兩人份的! 對於這種解釋應該沒有人會有異議吧?

第一次的小姐說明會為我們查明!第二次來了兩位小姐的回應說:『我們之前送的時後有沒有說那是"兩人份"?
(是的!有說! 小姐確實有說兩人份! 但是我們卻認為指的是"雙人套餐"裡的"兩人份"....)

接著再說:『請問那盤豬肉上放的是幾個檸檬?』
(的確!那盤豬肉上是放了兩個檸檬...但那對客人來說並沒有人能瞭解盤子中兩個檸檬跟一個檸檬的差距有什麼含意...)

最後確切的告訴我們:『那盤豬肉是"兩份"!』

(經過眾人研究結論終於明白她上菜時第一次說的"兩人份"與第二次前來說明的"雙份"兩者的意義指的是"雙人套餐+三人套餐" = "兩人份" = "我們認為的五人份"!!!)


............



無言了...



送上再加點的"兩人份"時我們刻意的比較了一下先前 "2+3人份" 的量發現相去不遠...難道所送的松阪豬肉份數是用檸檬的數量來說明的嗎??

消費後陳述整件事情的來由的並不是想放馬後炮,也許有人會問為何不再當下質疑且據理力爭?
其實考量用餐尚未結束加上氣氛可能會弄得很僵...(說不定還會被加料...)的情況下,真的不想為了幾塊肉搞得兩敗俱傷...

也許可以在客人有疑惑的時候送上另一份同樣的餐點說:『不好意思!造成您的困擾,我們先前送的真的是"兩組套餐"的分量放在一盤中,這盤是店家招待,抱歉讓您誤會了!祝您用餐愉快!︿ ︿』不但表明了店家的立場與角度一致!同時也解決了顧客的負評?

如果不想再出餐,亦或者附贈一份等值的其他餐點的餐卷作為店家的誠意~既平息了客人負面的反應也讓客人能再度光臨的牽線?

整個事件結束了...
我們清楚的聽到了老闆先生對員工們的指示與態度...我們身為顧客的感受覺得很失落...我們有三位朋友沒有吃到貴店好吃的松阪豬肉...甚至我們連這位日籍老闆的微笑從進餐廳到離開也不值一次...(連送餐的服務人員也是一笑千金...)

說真的...可能貴店生意很好並不能體會小客人的小意見...或許味浪漫老闆員工都沒有笑容是其風格...即便如此...感受到店家溫暖溫馨願意再度光顧的想法比上擁有無上手藝的大師手藝更有吸引力....

以上純屬個人意見
但就第一次消費味浪漫的心得,我並不想跟味浪漫的忠實守護者口水戰,生意這麼好一定有其優越之處!
由衷希望你們可以好又更好!



P.s. 建議可以看看"將太的壽司"第一、二集...或能令貴店有新的想法...

Bibby 提到...

反正那邊就是一整個慢..我跟我女友不會去吃了..他們的好壞就隨緣ㄅ..

匿名 提到...

這個人很沒水準 只要寫到這間店的部落格都被它留了又長又臭的留言,直接去跟店家講不是比較落落大方,跑到網路到處留對店家的改進ㄧ點都沒幫助,感覺很小心眼似的

Bibby 提到...

我個人是覺得如果說的是實話..就沒關係啦..